1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit dicken Bohnen

Auflauf mit dicken Bohnen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
dicke Bohnen1 kg
Kartoffel geschรคlt frisch,in Wรผrfel geschnitten300 gr.
Mรถhren,in Scheiben geschnitten300 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 Esslรถffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Rinderhackfleisch250 gr.
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Rinderbrรผhe125 ml
Frรผhlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten1 Bd
Bohnenkraut frisch,gehackt2 Esslรถffel
Joghurt150 ml
Crรจme fraรฎche150 ml
Emmentaler gerieben150 gr.
Essig1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bohnenschoten aufbrechen und die Kerne entnehmen.Die Kerne aus der รคusseren Haut schรคlen. Die Bohnen sind dann leichter bekรถmmlich.Ergibt ungefรคhr 300 gr.

  • 2.Hackfleisch in Olivenรถl anbraten.Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rรผhren weiter dรผnsten.Bohnen,Mรถhren,Kartoffeln und einem Essl. Bohnenkraut zugeben.Kurz anschwitzen lassen und mit Rinderbrรผhe ablรถschen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Bei kleiner Hitze in ca.25 min garen.

  • 3.Joghurt mit dem restl.Bohnenkraut,Frรผhlingszwiebeln,Salz, Pfeffer und Essig verrรผhren und unter das Gemรผse geben.Abschmecken und in eine Auflaufform geben.Mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze in ca.20-25 min.รผberbacken.Diesen Auflauf kann man auch ohne Fleisch vegetarisch zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf mit dicken Bohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich