Zutaten fรผr 3 Personen
dicke Bohnen | 1 kg |
Kartoffel geschรคlt frisch,in Wรผrfel geschnitten | 300 gr. |
Mรถhren,in Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Rinderbrรผhe | 125 ml |
Frรผhlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Bohnenkraut frisch,gehackt | 2 Esslรถffel |
Joghurt | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 150 ml |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Essig | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Bohnenschoten aufbrechen und die Kerne entnehmen.Die Kerne aus der รคusseren Haut schรคlen. Die Bohnen sind dann leichter bekรถmmlich.Ergibt ungefรคhr 300 gr.
2.Hackfleisch in Olivenรถl anbraten.Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rรผhren weiter dรผnsten.Bohnen,Mรถhren,Kartoffeln und einem Essl. Bohnenkraut zugeben.Kurz anschwitzen lassen und mit Rinderbrรผhe ablรถschen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Bei kleiner Hitze in ca.25 min garen.
3.Joghurt mit dem restl.Bohnenkraut,Frรผhlingszwiebeln,Salz, Pfeffer und Essig verrรผhren und unter das Gemรผse geben.Abschmecken und in eine Auflaufform geben.Mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze in ca.20-25 min.รผberbacken.Diesen Auflauf kann man auch ohne Fleisch vegetarisch zubereiten.
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vom
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