Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
dicke Bohnen | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch,in Würfel geschnitten | 300 gr. |
Möhren,in Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Rinderbrühe | 125 ml |
Frühlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Bohnenkraut frisch,gehackt | 2 Esslöffel |
Joghurt | 150 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Essig | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Bohnenschoten aufbrechen und die Kerne entnehmen.Die Kerne aus der äusseren Haut schälen. Die Bohnen sind dann leichter bekömmlich.Ergibt ungefähr 300 gr.
2.Hackfleisch in Olivenöl anbraten.Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren weiter dünsten.Bohnen,Möhren,Kartoffeln und einem Essl. Bohnenkraut zugeben.Kurz anschwitzen lassen und mit Rinderbrühe ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bei kleiner Hitze in ca.25 min garen.
3.Joghurt mit dem restl.Bohnenkraut,Frühlingszwiebeln,Salz, Pfeffer und Essig verrühren und unter das Gemüse geben.Abschmecken und in eine Auflaufform geben.Mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze in ca.20-25 min.überbacken.Diesen Auflauf kann man auch ohne Fleisch vegetarisch zubereiten.
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vom
Kommentare zu „Auflauf mit dicken Bohnen“