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Auflauf mit dicken Bohnen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
dicke Bohnen1 kg
Kartoffel geschält frisch,in Würfel geschnitten300 gr.
Möhren,in Scheiben geschnitten300 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Rinderhackfleisch250 gr.
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Rinderbrühe125 ml
Frühlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten1 Bd
Bohnenkraut frisch,gehackt2 Esslöffel
Joghurt150 ml
Crème fraîche150 ml
Emmentaler gerieben150 gr.
Essig1 TL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Bohnenschoten aufbrechen und die Kerne entnehmen.Die Kerne aus der äusseren Haut schälen. Die Bohnen sind dann leichter bekömmlich.Ergibt ungefähr 300 gr.

  • 2.Hackfleisch in Olivenöl anbraten.Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren weiter dünsten.Bohnen,Möhren,Kartoffeln und einem Essl. Bohnenkraut zugeben.Kurz anschwitzen lassen und mit Rinderbrühe ablöschen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Bei kleiner Hitze in ca.25 min garen.

  • 3.Joghurt mit dem restl.Bohnenkraut,Frühlingszwiebeln,Salz, Pfeffer und Essig verrühren und unter das Gemüse geben.Abschmecken und in eine Auflaufform geben.Mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze in ca.20-25 min.überbacken.Diesen Auflauf kann man auch ohne Fleisch vegetarisch zubereiten.

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    Rezept von golfvornholz
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