1. Home
  2. Rezept
  3. veganes Chili

veganes Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Räuchertofu400 g
Sonnenblumenöl6 EL
Zwiebeln grob geschnitten250 g
Knoblauchzehen gehackt3
Passierte Tomaten800 g
Gemüsefond200 ml
Kidney-Bohnen Konserve800 g
Zuckermais Konserve150 g
Ajvar150 g
Kreuzkümmel gemahlen3 TL
Salz etwas
Zucker etwas
Chilischote Birds Eye etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tofu zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken oder in feine Würfel schneiden. In einem Topf in ca. 4 EL Ol anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Öl die Zwiebeln weich dünsten. Ein oder mehr Chilischoten (je nach Schärfebedürfnis) in feinste Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.

    2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten und Ajvar auffüllen. Den Tofu wieder hineingeben, ebenso die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (oder Chilibohnen samt Flüssigkeit) und den abgetropften Mais. Mit Salz, Kreuzkümmel und ein wenig Zucker abschmecken. Ggf. mit mehr Gemüsebrühe verdünnen. Alles erhitzen. Heiß in Suppentellern oder -tassen anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie oder Koriandergrün bestreuen. Guten Appetit!

  • Dazu passt...

    3.Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „veganes Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich