Zutaten für 6 Personen
Räuchertofu | 400 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Zwiebeln grob geschnitten | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Passierte Tomaten | 800 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 800 g |
Zuckermais Konserve | 150 g |
Ajvar | 150 g |
Kreuzkümmel gemahlen | 3 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chilischote Birds Eye | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tofu zerkrümeln, mit einer Gabel zerdrücken oder in feine Würfel schneiden. In einem Topf in ca. 4 EL Ol anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Im restlichen Öl die Zwiebeln weich dünsten. Ein oder mehr Chilischoten (je nach Schärfebedürfnis) in feinste Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den passierten Tomaten und Ajvar auffüllen. Den Tofu wieder hineingeben, ebenso die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (oder Chilibohnen samt Flüssigkeit) und den abgetropften Mais. Mit Salz, Kreuzkümmel und ein wenig Zucker abschmecken. Ggf. mit mehr Gemüsebrühe verdünnen. Alles erhitzen. Heiß in Suppentellern oder -tassen anrichten. Mit etwas gehackter Petersilie oder Koriandergrün bestreuen. Guten Appetit!
Dazu passt...
3.Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
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