Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Passierte Tomaten | 500 g |
Gewürzmischung - Taco-/Hackfleisch-Würze [siehe meine Rezepte] *oder* Gewürze nach eigenem Geschmack | etwas |
etwas gemahlener Rosmarin | etwas |
rote Chilischote | 1 |
Flor de Mar bzw. Meersalz | etwas |
Pfeffer bzw. meine pikante Mischung | etwas |
grüne Bohnen | 500 g |
Reis, z.B. eine Mischung aus Basmati- und Wildreis | 160 g |
Teriyaki Sauce | 1 EL |
grosse Zwiebel | 1 |
Fett zum Anbraten | etwas |
Feta/Schafskäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 10-15Min. bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Die Chilischote längs halbieren und nach eigenem Schärfeempfinden mit oder ohne Kerne quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Feta abtropfen und in Würfel schneiden.
2.Etwas Fett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Chilistreifen zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und krümelig braten.
3.Die Bohnen, den Reis, die Teriyaki-Sauce, die Gewürzmischung, Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und kurz anbraten lassen. Mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den gewürfelten Feta unterheben.
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vom
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