1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Reispfanne mit Bohnen und Feta

Hackfleischgericht - Reispfanne mit Bohnen und Feta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch500 g
Passierte Tomaten500 g
Gewรผrzmischung - Taco-/Hackfleisch-Wรผrze [siehe meine Rezepte] *oder* Gewรผrze nach eigenem Geschmack etwas
etwas gemahlener Rosmarin etwas
rote Chilischote1
Flor de Mar bzw. Meersalz etwas
Pfeffer bzw. meine pikante Mischung etwas
grรผne Bohnen500 g
Reis, z.B. eine Mischung aus Basmati- und Wildreis160 g
Teriyaki Sauce1 EL
grosse Zwiebel1
Fett zum Anbraten etwas
Feta/Schafskรคse150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 10-15Min. bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Die Chilischote lรคngs halbieren und nach eigenem Schรคrfeempfinden mit oder ohne Kerne quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Den Feta abtropfen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Etwas Fett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Chilistreifen zufรผgen und ebenfalls kurz andรผnsten. Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und krรผmelig braten.

    3.Die Bohnen, den Reis, die Teriyaki-Sauce, die Gewรผrzmischung, Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben, umrรผhren und kurz anbraten lassen. Mit den passierten Tomaten ablรถschen und aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den gewรผrfelten Feta unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischgericht - Reispfanne mit Bohnen und Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich