1. Home
  2. Rezept
  3. Rindergeschnetzeltes mit Bohnen

Rindergeschnetzeltes mit Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet o. Steakfleisch400 gr.
Zwiebel1 große
Champignons braun100 gr.
Bohnen frisch300 gr.
Butter2 EL
Weisswein trocken100 ml
Salz, weisser Pfeffer etwas
Vegeta o. Instantbrühe½ Teelöffel
Öl3 EL
Sahne100 gr.
Bohnenkraut....wer mag etwas
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rinderfilet ( Steaks ) in gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen, und je nach Größe halbieren oder vierteln.........ich hab sie diesmal in Scheiben geschnitten. Tomate häuten und in Würfel schneiden.

    2.Die Bohnen putzen und waschen. In einem flachen Topf die Butter erhitzen und darin die Hälfte der Zwiebelwürfel dünsten. Bohnen hinzufügen und mit der Hälfte des Weissweins beträufeln. Etwa 12-15 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Brühpulver würzen, die Tomatenwürfel untermischen.

    3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fleischstreifen von allen Seiten anbraten. herausnehmen, auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Restliches Öl in den Bratensatz gießen und darin die restlichen Zwiebelwürfel dünsten. Champignons hinzufügen, kurz andünsten und mit Wein ablöschen. Mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Vegeta oder Brühpulver dazugeben......je nach Geschmack.

    5.Die Fleischstreifen unter die Sahnesoße mengen, nochmals würzen und auf 2 Teller verteilen. Die Bohnen als Beilage dazu anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes mit Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich