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Weisswurst mit Dicken Bohnen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißwürste Münchener5
Dicke Bohnen1 Glas
Butter20 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebel gewürfelt½
Brühwürfel1 kl.
Sahne150 ml
Bohnenkraut2 Teelöffel
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Pfeffer und Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einem Topf die Butter zerlassen, die Schinkenwürfel darin andünsten und dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen (nicht bräunen).

    2.Jetzt die Bohnen mit dem Sud aus dem Glas, die Sahne, den Brühwürfel und das Bohnenkraut zugeben, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse 10 bis 15 Minuten bei milder Hitze garen.

    3.Mit dem Soßenbinder sämig rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken ... Pfeffer und Salz ist aber meist nicht nötig, denn die so zubereiteten Bohnen schmecken wunderbar.

    4.Die Weisswürste in das Gemüse legen, den Topf vom Herd nehmen und die Würstel etwa 10 Minuten lang darin erwärmen. Dazu passen kleine Pellkartoffeln.

    5.Zu Dicken Bohnen paßt natürlich auch etwas Geräuchertes (wie Mettwurst, Kasseler oder Schäufele) aber lecker war meine "leichte" Variante trotzdem!

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