Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรwรผrste Mรผnchener | 5 |
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Butter | 20 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ |
Brรผhwรผrfel | 1 kl. |
Sahne | 150 ml |
Bohnenkraut | 2 Teelรถffel |
Soรenbinder hell | 2 Esslรถffel |
Pfeffer und Salz zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einem Topf die Butter zerlassen, die Schinkenwรผrfel darin andรผnsten und dann die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig werden lassen (nicht brรคunen).
2.Jetzt die Bohnen mit dem Sud aus dem Glas, die Sahne, den Brรผhwรผrfel und das Bohnenkraut zugeben, einmal umrรผhren, einen Deckel aufsetzen und das Gemรผse 10 bis 15 Minuten bei milder Hitze garen.
3.Mit dem Soรenbinder sรคmig rรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken ... Pfeffer und Salz ist aber meist nicht nรถtig, denn die so zubereiteten Bohnen schmecken wunderbar.
4.Die Weisswรผrste in das Gemรผse legen, den Topf vom Herd nehmen und die Wรผrstel etwa 10 Minuten lang darin erwรคrmen. Dazu passen kleine Pellkartoffeln.
5.Zu Dicken Bohnen paรt natรผrlich auch etwas Gerรคuchertes (wie Mettwurst, Kasseler oder Schรคufele) aber lecker war meine "leichte" Variante trotzdem!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWeisswurst mit Dicken Bohnenโ