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Dicke Bohnen mit Mettwurst nach Omas Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen mit der Flüssigkeit1 Glas
Schinkenwürfel100 g
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Markenbutter20 g
Sahne200 ml
Brühwürfel1 kl.
Bohnenkraut - getrocknet2 Teelöffel
Soßenbinder hell2 Esslöffel
Mettwürstchen - leicht geräuchert2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel zufügen und leicht anschwitzen lassen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zufügen - auch das Bohnenkraut, die Sahne und den Brühwürfel.

    2.Einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen, dann mit dem Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.

    3.Die Mettwürstchen in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Die dicken Bohnen mit den Mettwürstchen zu Kartoffeln servieren.

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