Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen mit der Flüssigkeit | 1 Glas |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Markenbutter | 20 g |
Sahne | 200 ml |
Brühwürfel | 1 kl. |
Bohnenkraut - getrocknet | 2 Teelöffel |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Mettwürstchen - leicht geräuchert | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel zufügen und leicht anschwitzen lassen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zufügen - auch das Bohnenkraut, die Sahne und den Brühwürfel.
2.Einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen, dann mit dem Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.
3.Die Mettwürstchen in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Die dicken Bohnen mit den Mettwürstchen zu Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Mettwurst nach Omas Art“