Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Bacon-Scheiben gekocht | 3 |
Serranoschinkenscheiben | 2 |
Frühlingszwiebel mit dem Grün | 1 grosse |
Knoblauchzehe gehackt | 1 große |
Kartoffeln gewürfelt | 2 |
zarte Dicke Bohnen - tiefgekühlt | 450 g |
gute Hühnerbrühe | 750 ml |
Bohnenkraut getrocknet | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bacon und Schinken würfeln, das Weiße der Frühlingszwiebel ebenfalls würfeln, die grünen Schlotten scheibeln und einen Teil davon beiseitelegen (zum späteren Garnieren).
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schinken-und Zwiebelwürfel dazugeben und mild anschwitzen, auch den Knoblauch für 30 Minuten mitbrutzeln lassen. Die tiefgefrorenen Bohnen, Kartoffeln, Bohnenkraut, Pfeffer und Salz zugeben und mit der selbstgemachten Hühnerbrühe auffüllen.
3.Einen Deckel aufsetzen und die Suppe etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze durchgaren. Danach mit dem Stabmixer durchpürieren und dabei die Sahne mit einfließen lassen. Bei Bedarf kann noch etwas Hühnerbrühe zugegeben werden - die Suppe sollte zart-cremig gebunden sein.
4.Ich habe sie mit ein paar grünen Zwiebelschlotten und Bacon-Stückchen garniert serviert - für den Mann im Haus natürlich mit einem Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen - Cremesuppe“