Zutaten für 2 Personen
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 gr. |
Kartoffeln | 300 g |
Weißkohl frisch | 400 g |
Stangenbohnen grün | 150 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Pflanzenöl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Erdnussbutter | 2 TL |
passierte Tomaten | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartotten, Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und einmal durchschneiden. Den Weißkohl vom Strunk trennen und in Streifen schneiden. Die Tomätchen waschen und halbieren.
2.Öl im Topf erhitzen und die Kartoffel- Zwiebel und Karottenwürfel darin anschwitzen. Den Weißkohl zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Temperatur 15-20 min schmoren lassen. Nun die Bohnen, Cocktailtomaten und passierte Tomaten zugeben und weitere 10 min köcheln lassen.
3.Die Erdnussbutter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Lecker!
4.Eigentlich sind im Originalrezept Okraschoten vorgesehen, wenn man die allerdings nicht bekommt (so wie ich) sind ersatzweise die grünen Bohnen vorgeschlagen. Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“