1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Gemüsesuppe

Afrikanische Gemüsesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten2
Zwiebel1 gr.
Kartoffeln300 g
Weißkohl frisch400 g
Stangenbohnen grün150 g
Cocktailtomaten200 g
Pflanzenöl2 TL
Gemüsebrühe800 ml
Erdnussbutter2 TL
passierte Tomaten3 EL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartotten, Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und einmal durchschneiden. Den Weißkohl vom Strunk trennen und in Streifen schneiden. Die Tomätchen waschen und halbieren.

    2.Öl im Topf erhitzen und die Kartoffel- Zwiebel und Karottenwürfel darin anschwitzen. Den Weißkohl zugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Temperatur 15-20 min schmoren lassen. Nun die Bohnen, Cocktailtomaten und passierte Tomaten zugeben und weitere 10 min köcheln lassen.

    3.Die Erdnussbutter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Lecker!

    4.Eigentlich sind im Originalrezept Okraschoten vorgesehen, wenn man die allerdings nicht bekommt (so wie ich) sind ersatzweise die grünen Bohnen vorgeschlagen. Guten Apettit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich