Zutaten für 2 Personen
Dicke Bohnen | 1 Glas |
Butter | 20 g |
Bacon gewürfelt | 4 Scheiben |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Brühwürfel | 1 kl. |
Sahne | 200 ml |
Bohnenkraut | frisches |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | zum Abschmecken: |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ja, das ist Hausmannskost in Vollendung - die sogar schon Einzug in mehrere Landgasthofs- und Restaurant-Küchen gehalten hat, weil das Gericht allgemein sehr beliebt und einfach und schnell zubereitet ist.
2.Das Bohnenkraut waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Zweigen streifen, dann fein hacken und sofort mit der Sahne mischen. Die Butter in einem Topf erhitzen und dann die Bacon- und Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Die Bohnen aus dem Glas mit der Flüssigkeit dazuschütten, Sahne mit dem Bohnenkraut angießen, den Brühwürfel einrühren. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten lang sanft garen.
3.Den Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Kartoffeln servieren.
4.Dazu passen alle denkbaren Würstchen-Sorten, Geräuchertes wie Kasseler, Schäufele oder, wie heute bei uns: Balkan-Röllchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen in rahmiger Specksoße“