Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Dicke Bohnen | 1 Glas |
Markenbutter | 20 g |
Bacon-Würfel | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 halbe |
Sahne | 200 ml |
Bohnenkraut gerebelt** | 2 Teelöffel |
Brühwürfel | 1 halber |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Außerdem: | |
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Kasseler Minutensteaks | 3 |
Butterschmalz zum Braten | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf zerlassen, die Bacon- und Zwiebelwürfel zugeben und sanft andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Dicken Bohnen aus dem Glas mit der Flüssigkeit dazugießen, die Hälfte der Sahne mit dem Bohnenkraut und dem Brühwürfel einrühren, einmal aufkochen lassen und dann mit Deckel versehen bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2.In dieser Zeit Kartoffeln garen und die Kasseler Minutensteaks in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb (also mild) braten. Soßenbinder mit der restlichen Sahne mischen und unter das Gemüse heben. Einmal aufkochen lassen, abschmecken und alles zusammen servieren.
3.Wir mögen dieses einfache, aber deftige Gericht immer wieder gern, besonders jetzt im Winter.
4.** gerebelt heißt: die getrockneten Blättchen zwischen den Handballen fein zerreiben, damit noch mehr Geschmack freiwerden kann.
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vom
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