Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet ..... bei mir waren es zwei schรถne groรe Stรผcke... die ich jeweils halbiert habe | 600 g |
grรผne Buschbohnen | 500 g |
Schweinespeck durchwachsen (Frรผhstรผcksbacon) | 125 g |
Mehl | 3 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zanderfiletstรผcke abspรผlen und trockentupfen.......... von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz bestreuen......... um vier Stรผcke fรผr uns zu haben.... hab ich jeweils die Filetscheiben einmal halbiert.........
2.Von den Bohnen die Enden abschneiden...... dann in leicht gesalzenem Wasser fรผr ca. 10 Minuten garkochen.............. anschlieรend abgieรen..................
3.Nun 1 EL in einer Pfanne erhitzen............................ die Zanderfiletstรผcke in dem Mehl von beiden Seiten wenden...... in die Pfanne hineingeben... zuerst von der Hautseite.... und von jeder Seite fรผr ca. 4-5 Minuten anbraten..............
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden....... 1/2 EL Butter wieder erhitzen in einer zweiten Pfanne...... die Speckwรผrfel und die Zwiebelwรผrfel hineingeben und anbraten fรผr 2 - 3 Minuten..................... und anschlieรend noch die gekochten Bohnen dazugeben.... alles vermengen und auf kleinerer Flamme fรผr 3-4 Minuten weiterdรผnsten..... fertig...
5......... jetzt noch vier Teller schnell aus dem Schrank holen.................... zuerst die Bohnen als "Bett" anrichten..... und jeweils ein Stรผck Zander darauf betten... :-))))..... und EUCH GUTEN APPETIT!!!.... wer noch unbedingt eine Beilage dazu haben mรถchte.... kann sich gerne noch ein biรchen Kartoffelpรผree.... oder auch ein paar Kroketten dazutun............... uns hat es auch so gereicht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โZander auf Speckbohnenโ