1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Lauch-Auflauf

Bohnen-Lauch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Bohnen, selbst gekocht oder aus der Dose abgetropft200 Gramm
Lauch, eher dünn2 Stangen
Schlagobers = Sahne150 Gramm
Creme Fraiche1 EL
Thymian frisch, alternativ getrockneten2 Zweige
Parmesan frisch gerieben3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit reichlich Wasser und einer halben Tomate und ein paar Thymianzweigen weichkochen. Abspülen. Alternativ eine Dose Bohnen öffnen und Bohnen abspülen.

    2.Den Lauch putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl den Lauch anbraten, die Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern. Wenn er Farbe angenommen hat, die Bohnen beigeben und mit Schlagobers aufgießen. Kurz köcheln lassen (ca. 3 Minuten), Creme Fraiche einrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    4.Eine flache Auflaufform (so wählen, dass der Auflauf eher flach eingeschichtet wird) buttern und die Masse einfüllen. Den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten Ober/Unterhitze backen. Dann auf der Grillstufe nochmal ca. 2 Minuten bräunen lassen - fertig.

    5.Gehört zu unseren Lieblingsbeilagen! Total lecker und geht wirklich fast wie von selbst. Probiert es aus :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich