Zutaten für 2 Personen
weiße Bohnen, selbst gekocht oder aus der Dose abgetropft | 200 Gramm |
Lauch, eher dünn | 2 Stangen |
Schlagobers = Sahne | 150 Gramm |
Creme Fraiche | 1 EL |
Thymian frisch, alternativ getrockneten | 2 Zweige |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit reichlich Wasser und einer halben Tomate und ein paar Thymianzweigen weichkochen. Abspülen. Alternativ eine Dose Bohnen öffnen und Bohnen abspülen.
2.Den Lauch putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl den Lauch anbraten, die Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern. Wenn er Farbe angenommen hat, die Bohnen beigeben und mit Schlagobers aufgießen. Kurz köcheln lassen (ca. 3 Minuten), Creme Fraiche einrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Eine flache Auflaufform (so wählen, dass der Auflauf eher flach eingeschichtet wird) buttern und die Masse einfüllen. Den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten Ober/Unterhitze backen. Dann auf der Grillstufe nochmal ca. 2 Minuten bräunen lassen - fertig.
5.Gehört zu unseren Lieblingsbeilagen! Total lecker und geht wirklich fast wie von selbst. Probiert es aus :-).
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vom
Kommentare zu „Bohnen-Lauch-Auflauf“