Zutaten fรผr 2 Personen
weiรe Bohnen, selbst gekocht oder aus der Dose abgetropft | 200 Gramm |
Lauch, eher dรผnn | 2 Stangen |
Schlagobers = Sahne | 150 Gramm |
Creme Fraiche | 1 EL |
Thymian frisch, alternativ getrockneten | 2 Zweige |
Parmesan frisch gerieben | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen รผber Nacht einweichen, am nรคchsten Tag mit reichlich Wasser und einer halben Tomate und ein paar Thymianzweigen weichkochen. Abspรผlen. Alternativ eine Dose Bohnen รถffnen und Bohnen abspรผlen.
2.Den Lauch putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne mit etwas Olivenรถl den Lauch anbraten, die Thymianblรคttchen zugeben, salzen und pfeffern. Wenn er Farbe angenommen hat, die Bohnen beigeben und mit Schlagobers aufgieรen. Kurz kรถcheln lassen (ca. 3 Minuten), Creme Fraiche einrรผhren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Eine flache Auflaufform (so wรคhlen, dass der Auflauf eher flach eingeschichtet wird) buttern und die Masse einfรผllen. Den frisch geriebenen Parmesan darรผber streuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten Ober/Unterhitze backen. Dann auf der Grillstufe nochmal ca. 2 Minuten brรคunen lassen - fertig.
5.Gehรถrt zu unseren Lieblingsbeilagen! Total lecker und geht wirklich fast wie von selbst. Probiert es aus :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โBohnen-Lauch-Auflaufโ