1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Lauch-Auflauf

Bohnen-Lauch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weiรŸe Bohnen, selbst gekocht oder aus der Dose abgetropft200 Gramm
Lauch, eher dรผnn2 Stangen
Schlagobers = Sahne150 Gramm
Creme Fraiche1 EL
Thymian frisch, alternativ getrockneten2 Zweige
Parmesan frisch gerieben3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen รผber Nacht einweichen, am nรคchsten Tag mit reichlich Wasser und einer halben Tomate und ein paar Thymianzweigen weichkochen. Abspรผlen. Alternativ eine Dose Bohnen รถffnen und Bohnen abspรผlen.

    2.Den Lauch putzen, halbieren, in feine Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne mit etwas Olivenรถl den Lauch anbraten, die Thymianblรคttchen zugeben, salzen und pfeffern. Wenn er Farbe angenommen hat, die Bohnen beigeben und mit Schlagobers aufgieรŸen. Kurz kรถcheln lassen (ca. 3 Minuten), Creme Fraiche einrรผhren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    4.Eine flache Auflaufform (so wรคhlen, dass der Auflauf eher flach eingeschichtet wird) buttern und die Masse einfรผllen. Den frisch geriebenen Parmesan darรผber streuen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten Ober/Unterhitze backen. Dann auf der Grillstufe nochmal ca. 2 Minuten brรคunen lassen - fertig.

    5.Gehรถrt zu unseren Lieblingsbeilagen! Total lecker und geht wirklich fast wie von selbst. Probiert es aus :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnen-Lauch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich