Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buschbohnen frisch | 300 Gramm zarte |
Bohnenkraut Zweig | 1 frischer |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser | 1 Liter |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen und die Blüten-Ansätze wegschneiden. Das Wasser mit Salz und dem Bohnenkraut aufkochen, die Bohnen dazugeben, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten lang garen (ich empfehle eine Garprobe, denn die Bohnen sollen noch einen leichten Biss behalten), dann abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben.
2.Während die Bohnen garen, in einem kleinen Töpfchen die Butter mit einer Prise Salz ausbraten, bis sie zu bräunen beginnt. Dann sofort mit einem Löffel über die Bohnen schöpfen ... fertig.
3.Ich habe diese Bohnen heute zu einem Cordon bleu mit Spaghetti al Pesto Rosso serviert. Sie sind aber ein Allround-Talent und passen auch zu vielen andern Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Butter-Böhnchen ...“