Zutaten fรผr 4 Personen
Prinzessbohnen | 500 gr |
Frรผhstรผcksspeck | 1 Packung |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Bohnenkraut | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Prinzessbohnen (kรถnnen auch gefrorene sein) in kochendem Wasser bissfest garen. In ein Sieb abgieรen und abkรผhlen lassen.
2.Speck aus der Packung nehmen und die Scheiben voneinander lรถsen. Je ca 10-12 Bohnen auf das untere Ende einer Speckscheibe legen und dann die Bohnen in die Speckscheibe einwickeln.
3.Pfanne erhitzen, die Butter, das รl und den Knoblauch (in breitere Scheiben geschnitten) in die Pfanne geben. Wenn die Butter leicht schรคumt, die in Speck eingewickelten Bohnen dazugeben. Die Bohnen so lange braten, bis der Speck von allen Seiten braun und knusprig ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Bohnenkraut wรผrzen. Ich wรผrde mit 1/2 EL Bohnenkraut starten und dann nach Geschmack mehr dazugeben. Man kann das Rezept auch leicht abwandeln und eine Dose Pizzatomaten dazugeben und dann etwas schmoren lassen ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โBohnen im Speckmantelโ