Zutaten fรผr 2 Personen
Frische Dicke Bohnen in der Schote | 2 kg |
durchwachsenen Rรคucherspeck | 100 g |
Butter mindestens | 40 g |
Petersilie | 1 Bund |
Bohnenkraut, Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Bohnen aus den Schoten schรคlen, In Salzwasser blanchieren, wenn die Bohnen grรถรer als der Fingernagel vom kleinen Finger sind. Dann die Bohnen abschrecken und die graubraune Haut abziehen (geht ganz leicht, man kann die Bohnen praktisch rausschnipsen). Sind die dicken Bohnen noch klein, braucht die Haut nicht entfernt zu werden.
2.Die Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut fertigkochen.
3.Inzwischen den Speck in mundgerechte Scheiben schneiden und in der Butter anbraten.
4.Die Bohnen abgieรen, mit der Speckbutter mischen, vorsichtig salzen (wegen des Specks), krรคftig pfeffern und mit viel kleingehackter Petersilie bestreuen. Mit neuen Pellkartoffeln servieren.
5.Kleiner Tipp: nicht mit Butter sparen und das Salz erst am Ende als Fleur de sel รผber das Gericht streuen.
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vom
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