Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Mehl | 30 g |
Sahne | 250 ml |
Senf | 2 TL |
Zitronensaft | etwas |
Worcestershiresauce | 1 EL |
Zucker | etwas |
Bohnenkraut | 2 Bund |
Eier | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Bohnen waschen, abziehen und schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, also schnibbeln (wie der Hesse sagt). Tropfnass in die Hälfte der heißen Butter oder Margarine schwenken, salzen und mit ca. 6 EL Brühe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 18 - 20 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
2.Die andere Hälfte der Butter aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und richtig anschwitzen. Mit der restlichen Brühe und der Sahne auffüllen und aufkochen, etwas Salz dazu und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
3.Jetzt mit Senf, Zitronensaft, Worcestershiresauce und einer guten Prise Zucker pikant abschmecken. Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und unterrühren. Die Eier wachsweich kochen, pellen, halbieren und auf den Bohnen anrichten,
4.Mit Salzkartoffeln oder auch Frühkartoffeln ein leckeres Schmeckewöhlerchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Gemüse - Schnibbelbohnen in süß-saurer Sahne mit Eiern“