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Gemüse - Schnibbelbohnen in süß-saurer Sahne mit Eiern

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen500 g
Butter oder Margarine50 g
Salz etwas
Gemüsebrühe375 ml
Mehl30 g
Sahne250 ml
Senf2 TL
Zitronensaft etwas
Worcestershiresauce1 EL
Zucker etwas
Bohnenkraut2 Bund
Eier8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen waschen, abziehen und schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, also schnibbeln (wie der Hesse sagt). Tropfnass in die Hälfte der heißen Butter oder Margarine schwenken, salzen und mit ca. 6 EL Brühe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 18 - 20 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Die andere Hälfte der Butter aufschäumen lassen, das Mehl einrühren und richtig anschwitzen. Mit der restlichen Brühe und der Sahne auffüllen und aufkochen, etwas Salz dazu und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

    3.Jetzt mit Senf, Zitronensaft, Worcestershiresauce und einer guten Prise Zucker pikant abschmecken. Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und unterrühren. Die Eier wachsweich kochen, pellen, halbieren und auf den Bohnen anrichten,

    4.Mit Salzkartoffeln oder auch Frühkartoffeln ein leckeres Schmeckewöhlerchen. Guten Appetit!

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    Rezept von chrissi720
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