Zutaten für 4 Personen
Der Fisch | |
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Seelachs Filet | 5 Scheiben |
Zitrone frisch ausgepresst | 1 Stück |
Semmelbrösel | 5 Esslöffel |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Himalayasalz | Nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Nach Belieben |
Sonenblumenöl | 6 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Die Bohnen | |
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Buschbohnen grün frisch | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Die Kartoffeln | |
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Salzkartoffeln | Nach Belieben |
Butter | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
Zubereitung Fisch
1.Die Filet's mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen. Sämtliche anderen Zutaten für die Kruste gut vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Ist dann auf dem Fisch nicht mehr nötig.
2.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die mit Küchenpapier abgetupften Filet's drauf legen. Obenauf die Masse für die Kruste verteilen. Dann auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° Ober-u. Unterhitze ca. 15 Min. braten. Muss man prüfen, ob die Kruste schon knusprig ist.
Zubereitung Bohnen
3.Von den Bohnen beide Enden abschneiden und dann abspülen. Dann in Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 20 Min. auf kleiner Stufe vom Herd garen und absieben.
4.In einem kleinen Töpfchen Butter zerlassen und darin Speck und Zwiebeln bräunen. Dann frisch gehackte, glatte Petersilie hacken und untermengen. Alles über den Bohnen verteilen.
Nun noch die Kartoffeln
5.Gekochte Salzkartoffeln, Menge beliebig, abgiessen und dämpfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die zerlassene Butter geben. Dann über den Kartoffeln verteilen.
6.Dann alles auf Teller anrichten und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Seelachs-Filet mit Kräuterkruste und Speckböhnchen - zur kochbar Challenge März 2022“