Zutaten fรผr 2 Personen
Brechbohnen | 400 g |
Salz | etwas |
Kartoffeln | 400 g |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 EL, gehรคuft |
Schlagsahne | 150 ml |
glatte Petersilie | 4 Stiele |
fein abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abgieรen und Kochwasser dabei auffangen. Die Bohnen in eiskaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in etwa 2 cm groรe Stรผcke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rรผhren andรผnsten. Mit 350 ml Bohnenkochwasser angieรen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln unterrรผhren und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3.Schlagsahne steif schlagen. Petersilienblรคttchen hacken. Bohnen und Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen und erhitzen. Sahne unterheben. Mit Pfeffer und evtl. Salz wรผrzen und mit Petersilie bestreut servieren.
4.Tipp: Wer mag kann noch kross gebratene Speckscheiben dazu reichen. Dafรผr den Backofen auf 220ยฐ C vorheizen. Die Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Backpapier und einem Gitter bedecken. Auf der mittleren Schiene 6-8 Minuten knusprig braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGestowte Bohnenโ