Zutaten für 2 Personen
Maishähnchenbrust mit Haut und Knochen | 1 Stück |
Maishähnchenkeulen | 2 Stück |
weisse Riesenbohnen getrocknet | 175 gr. |
Speck durchwachsen | 75 gr. |
Gemüsezwiebelwürfel | 140 gr. |
Lauch | 80 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprikaschote rot | 75 Gramm |
Zucchini frisch | 120 gr. |
Möhre mittelgroß | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stück |
Weisswein | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Hähnchenteile rundherum salzen und in Olivenöl goldbraun anbraten. Herausnehmen. Gemüse putzen.Paprika und Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Möhre schälen und mit dem Lauch und der Zucchini würfeln. Speck in Stücke schneiden.
2.Speckwürfel mit der Hälfte der Zwiebeln und den Lorbeerblättern in Olivenöl anbraten. Mit Paprika bestreuen und durchschwitzen lassen.Zu den gegarten Bohnen geben. Das restliche Gemüse in dem Öl der Hähnchenteile anbraten. Den Wein angiessen und den Alkohol verkochen lassen, Ca.zwei Kellen von dem Bohnensud zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürieren und zu den Bohnen geben. Hähnchenteile einlegen und fertig garen.Abschmecken und servieren.
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vom
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