Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
grüne Bohnen | 500 g |
geräucherten Schinken | 4 Sch |
rote Chilischote frisch | 1 |
schwarze Oliven | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
bestes Olivenöl | etwas |
Thymian, Rosmarin, Salz, evtl. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, abgießen.
2.Fettrand vom Schinken abschneiden, ganz klein würfeln, in reichlich Olivenöl bei kleiner Flamme ausbraten. Chilischote entkernen (Achtung Handschuhe!) in feine Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken zugeben, gut rühren. Restlichen Schinken in Streifen schneiden, zugeben und erwärmen, mit Salz (gut Olivenmeersalz), Thymian, Bohnenkraut und etwas Rosmarin würzen. Abgegeossene Bohnen zugeben, gut durchschwenken.
3.Spaghetti al dente kochen, vorsichtig mit der Bohnen-Schinkenmischung mischen, Olivenöl aus der Pfanne drübergeben. Mit schwarzen Oliven garnieren. Gleich essen, muß heiß sein.
4.Ein unglaublicher Geschmack aus einfachen Zutaten schnell gemacht. Dazu ein Glas Rotwein und ein bißchen Ciabatta.
5.Tip: Achtung, sollte schon recht scharf sein! Ansonsten mildere Chilischote wählen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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