Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Bohnen | 1 ½ kg |
Schalotten | 4 |
aromatische Tomaten | 4 |
Olivenรถl, Pfeffer, Bohnenkraut | etwas |
Percorino nach Geschmack | etwas |
Parma- oder Serranoschinken | 12 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Bohnen enthรผlsen, Bohnenkerne ca. 15 Min. kochen. Kalt abschrecken. รuรere Haut entfernen, es bleiben weiche dunkelgrรผne Kerne. Schinken in Streifen schneiden. Fett abschneiden, Rest beiseitestellen.
2.Fett ganz fein schneiden, in Olivenรถl ausbraten. Schalotten lรคngs in Streifen schneiden, dazugeben und glasig dรผnsten. Tomaten entkernen, vierteln, zugeben und anschmelzen lassen. Gut pfeffern. Bohnenkerne zugeben und vorsichtig umrรผhren. Schinken dazu anrichten. Evtl. Percorino rรผberreiben.
3.Als Beilage paรt sahniges Kartoffelpรผree, als Getrรคnk Bier oder trockener Rotwein. Noch ein Tip: Besonders lecker sind die Bohnen auch so: etwas Olivenรถl dazugeben, mit al dente gekochten Spaghetti mischen und mit Percorino bestreuen. Superkรถstlich.
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vom
Kommentare zu โDicke Bohnen mit Parmaschinkenโ