1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Parmaschinken

Dicke Bohnen mit Parmaschinken

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Bohnen1 ½ kg
Schalotten4
aromatische Tomaten4
Olivenรถl, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Percorino nach Geschmack etwas
Parma- oder Serranoschinken12 Sch.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Bohnen enthรผlsen, Bohnenkerne ca. 15 Min. kochen. Kalt abschrecken. ร„uรŸere Haut entfernen, es bleiben weiche dunkelgrรผne Kerne. Schinken in Streifen schneiden. Fett abschneiden, Rest beiseitestellen.

    2.Fett ganz fein schneiden, in Olivenรถl ausbraten. Schalotten lรคngs in Streifen schneiden, dazugeben und glasig dรผnsten. Tomaten entkernen, vierteln, zugeben und anschmelzen lassen. Gut pfeffern. Bohnenkerne zugeben und vorsichtig umrรผhren. Schinken dazu anrichten. Evtl. Percorino rรผberreiben.

    3.Als Beilage paรŸt sahniges Kartoffelpรผree, als Getrรคnk Bier oder trockener Rotwein. Noch ein Tip: Besonders lecker sind die Bohnen auch so: etwas Olivenรถl dazugeben, mit al dente gekochten Spaghetti mischen und mit Percorino bestreuen. Superkรถstlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDicke Bohnen mit Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich