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Dicke Bohnen mit Parmaschinken

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen1 ½ kg
Schalotten4
aromatische Tomaten4
Olivenöl, Pfeffer, Bohnenkraut etwas
Percorino nach Geschmack etwas
Parma- oder Serranoschinken12 Sch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Bohnen enthülsen, Bohnenkerne ca. 15 Min. kochen. Kalt abschrecken. Äußere Haut entfernen, es bleiben weiche dunkelgrüne Kerne. Schinken in Streifen schneiden. Fett abschneiden, Rest beiseitestellen.

    2.Fett ganz fein schneiden, in Olivenöl ausbraten. Schalotten längs in Streifen schneiden, dazugeben und glasig dünsten. Tomaten entkernen, vierteln, zugeben und anschmelzen lassen. Gut pfeffern. Bohnenkerne zugeben und vorsichtig umrühren. Schinken dazu anrichten. Evtl. Percorino rüberreiben.

    3.Als Beilage paßt sahniges Kartoffelpüree, als Getränk Bier oder trockener Rotwein. Noch ein Tip: Besonders lecker sind die Bohnen auch so: etwas Olivenöl dazugeben, mit al dente gekochten Spaghetti mischen und mit Percorino bestreuen. Superköstlich.

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