Zutaten für 4 Personen
Canellini- oder weiße Bohnen | 1 Ds |
getrocknete Tomaten | 6 |
Paprikaschoten rot und gelb | 2 |
Salatgurke | ½ |
Frühlingszwiebel | 1 |
Cherrytomaten | 10 |
Olivenöl Zitrone, Feigenbalsamico, Senf, Honig, Pfeffer, Salz, etwas Rosmarin | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Weiße Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Aus den Zutaten für das Dressing eine cremige Marinade schlagen - Anteile orientieren sich am persönlichen Geschmack - süßer, fruchtiger, schärfer usw.. Bohnenkerne und Zwiebeln zugeben, ca. 20 Min marinieren.
2.Paprika und Gurke putzen, in kleine Stücke schneiden, Petersilie in Blättchen abzupfen. Alles gut mischen und zu den Bohnen geben. Getrockenete Tomaten in feine Streifen schneiden, Cherrytomaten waschen, ganz lassen. Vorsichtig durchmischen, Gemüse soll möglichst knackig bleiben.
3.Bei Zimmertemperatur noch 30 Min durchziehen lassen, mit Brot nach Geschmack servieren. Es passen Bier, Wein oder andere Getränke.
4.Wer es üppiger möchte kann es mit zerbröckeltem Schafs- oder Ziegenkäse als komplette Mahlzeit servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnen Salat mit getrockneten Tomaten“