Zutaten für 4 Personen
frische grüne Buschbohnen | 750 g |
Zwiebeln grob gewürfelt | 150 g |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 -2 je nach Größe |
mittelgroße Tomatenin Würfel geschnitten | 3 Stck |
Creme fraiche (hier Rama Cremfine) | 220 -250 g |
Salz, Pfeffer, Öl zum braten | etwas |
frischer Thymian oder entsprechend getrockneter | 4 Zweige |
Thymianmenge nach persönlichem Geschmack dosieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Sie sind dann noch schön knackig. Wer sie weicher haben möchte, lässt sie etwas länger garen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten wie oben beschrieben vorbereiten.
Zubereitung:
3.Jetzt geh'ts an den Topf. Die Zwiebelwürfel in einem Schmortopf in etwas Öl glasig werden lassen. Knoblauch dazu und alles etwas Farbe nehmen lassen. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und zugeben. Creme fraiche dazu und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.Jetzt die Tomatenwürfel unterrühren und anschließend die gegarten Bohnen. Alles gut verrühren und zum Schluss noch einmal abschmecken.
5.Schmeckt richtig gut. Zu einem festlichen Essen eine nicht alltägliche Gemüsebeilage.
6.Wir hatten dazu Hirschsteaks im Speckmantel und Kartoffel-Sellerie-Püree,
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vom
Kommentare zu „Bohnen in Thymian-Tomatensoße“