Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 300 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Chilischoten getrocknet | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chilischoten im Mörser zerstoßen.
3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben, Petersilienblättchen und den zerstoßenen Chili darin kurz dünsten. Zitronenscheiben zugeben und kurz mitdünsten. Alles auf kleiner Hitze und nicht zu lange, sonst wird es bitter.
4.Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Mit etwas Meersalz und ein paar Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronenscheiben vor dem Servieren herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Spaghetti aglio, olio e peperoncino“