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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti300 g
Knoblauchzehen4
Olivenöl extra vergine6 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitrone unbehandelt1
Meersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Chilischoten getrocknet3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  • 2.Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chilischoten im Mörser zerstoßen.

  • 3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben, Petersilienblättchen und den zerstoßenen Chili darin kurz dünsten. Zitronenscheiben zugeben und kurz mitdünsten. Alles auf kleiner Hitze und nicht zu lange, sonst wird es bitter.

  • 4.Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Mit etwas Meersalz und ein paar Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronenscheiben vor dem Servieren herausnehmen.

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