Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln rot und weiß | 2 |
grüne oder schwarze Oliven | 10 |
Limetten-Olivenöl | etwas |
1 Zweig Rosmarin, Pfeffer, Salz | etwas |
kräftigen Schinken, z.B. Katenschinken | 300 g |
Ciabatta | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bohnen putzen, ca. 5 Min sehr bißfest kochen. Knoblauchzehe platt drücken, Zwiebeln schälen und in längliche Spalten schneiden.
2.Limettenöl erwärmen, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und dünsten, sollen nicht braun werden. Bohnen zugeben und vorsichtig mischen, daß sie sich mit dem Öl überziehen. Oliven zugeben, erwärmen.
3.Anrichten und Sud darüber geben. Schinken dazu servieren. Als Beilage paßt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Geschmorte Bohnen in Zitronenöl“