Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ollivenöl | 4 EL |
roher spanischer Schinken - z. B. Serano | 100 g |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So wird's gemacht: Die Bohnen waschen und nach Bedarf die Splitzen abschneiden und die Bohnen im Salzwasser bissfest kochen. Sie sofort herausnehmen und gut abtropfen lasen.
2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Das Olivenöl erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasing dünsten.
3.Den Schinken fein würfeln, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und braun rösten. Den Essig dazu gießen und bei großer Hitzezufuhr 1 Miinuteöcheen lassen. Die Bohnen it der Sace mischen und alles mmit Salz abschmecken. Wird in Spanien im Tontopf zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Schinken“