1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Bohnen-Salat

Zwiebel-Bohnen-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen grün frisch250 g
Gemüsezwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer frisch2 Scheiben
Brühe200 ml
Pfeffersenf1 TL
Weißer Balsamico1 EL
Olivenöl2 EL
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Stangenbohnen in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.

  • 2.Die Gemüsezwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.

  • 3.Im Topf schichten: erst die Zwiebel, darauf ein paar Zweige Bohnenkraut, die Ingwerscheiben, Knoblauch und Senf. Das ganze mit den Bohnen bedecken.

  • 4.Brühe darüber gießen (ich nehme Rinderbrühe).

  • 5.Kurz kräftig aufkochen, dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.

  • 6.Nach ca. 5 Minuten den Essig zugeben.

  • 7.Abkühlen lassen und das Öl darüber geben.

  • 8.Alles gut vermengen und vor dem Servieren Ingwer, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Knoblauch auch zerdrückt und die gezupften Blättchen vom Bohnenkraut wieder dazugeben,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Bohnen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich