Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen grรผn frisch | 250 g |
Gemรผsezwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Brรผhe | 200 ml |
Pfeffersenf | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Stangenbohnen in ca. 1,5 cm breite Stรผcke schneiden.
2.Die Gemรผsezwiebel in dรผnne halbe Ringe schneiden.
3.Im Topf schichten: erst die Zwiebel, darauf ein paar Zweige Bohnenkraut, die Ingwerscheiben, Knoblauch und Senf. Das ganze mit den Bohnen bedecken.
4.Brรผhe darรผber gieรen (ich nehme Rinderbrรผhe).
5.Kurz krรคftig aufkochen, dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.
6.Nach ca. 5 Minuten den Essig zugeben.
7.Abkรผhlen lassen und das รl darรผber geben.
8.Alles gut vermengen und vor dem Servieren Ingwer, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Knoblauch auch zerdrรผckt und die gezupften Blรคttchen vom Bohnenkraut wieder dazugeben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu โZwiebel-Bohnen-Salatโ