Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 250 g |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Brühe | 200 ml |
Pfeffersenf | 1 TL |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Bohnenkraut | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Stangenbohnen in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden.
2.Die Gemüsezwiebel in dünne halbe Ringe schneiden.
3.Im Topf schichten: erst die Zwiebel, darauf ein paar Zweige Bohnenkraut, die Ingwerscheiben, Knoblauch und Senf. Das ganze mit den Bohnen bedecken.
4.Brühe darüber gießen (ich nehme Rinderbrühe).
5.Kurz kräftig aufkochen, dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.
6.Nach ca. 5 Minuten den Essig zugeben.
7.Abkühlen lassen und das Öl darüber geben.
8.Alles gut vermengen und vor dem Servieren Ingwer, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Knoblauch auch zerdrückt und die gezupften Blättchen vom Bohnenkraut wieder dazugeben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Bohnen-Salat“