1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Bohnen-Salat

Zwiebel-Bohnen-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Stangenbohnen grรผn frisch250 g
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Ingwer frisch2 Scheiben
Brรผhe200 ml
Pfeffersenf1 TL
WeiรŸer Balsamico1 EL
Olivenรถl2 EL
Bohnenkraut etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Stangenbohnen in ca. 1,5 cm breite Stรผcke schneiden.

  • 2.Die Gemรผsezwiebel in dรผnne halbe Ringe schneiden.

  • 3.Im Topf schichten: erst die Zwiebel, darauf ein paar Zweige Bohnenkraut, die Ingwerscheiben, Knoblauch und Senf. Das ganze mit den Bohnen bedecken.

  • 4.Brรผhe darรผber gieรŸen (ich nehme Rinderbrรผhe).

  • 5.Kurz krรคftig aufkochen, dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.

  • 6.Nach ca. 5 Minuten den Essig zugeben.

  • 7.Abkรผhlen lassen und das ร–l darรผber geben.

  • 8.Alles gut vermengen und vor dem Servieren Ingwer, Knoblauch und Bohnenkraut entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann den Knoblauch auch zerdrรผckt und die gezupften Blรคttchen vom Bohnenkraut wieder dazugeben,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebel-Bohnen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich