Zutaten für 12 Personen
Buschbohnen grün frisch | 1 kg |
Salz | 2 cl |
Zucker | 4 cl |
Weinessig | 8 cl |
Senfkörner gelb | 1 cl |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zwiebeln | 4 Stück |
Dill mit Blüten | 6 Stück |
Bohnenkraut Gewürz | 4 Stück |
Estragon frisch | 4 Stück |
Wasser | 2 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Bohnen an beiden seiten anschneiden und evtl fäden entfernen. Die Zwiebeln schälen und in 172 cm dicke Scheiben schneiden. In einen gut ausgespülten Steintopf die hälfte von Bohnenkraut, Dill und Estragon grob (ca 4 Teile) unten in den Topf schichten mit der hälfte der Zwiebeln abdecken. Bohnen im kochenden Wasser ca 3 Minuten bissfest blanchieren auf einem Sieb abkühlen lassen und
2.die Bohnen in den Topf schichten abwechselnd eine Schicht längs und eine quer zum abschluß die reastliche Dill, Bohnenkraut und Estragon auf die Bohnen legen und mit den übrigen Zwiebeln abdecken. In einem Topf das Wasser zum kochen bringen Salz, Zucker, Essig, Lorbeerblatt, Senfkörner und Pfefferkörner zufügen kurz mitkochen den Sud abschmecken sollte süß sauer
3.sein evtl. etwas nachwürzen oder mit etwas kochendem Wasser verdünnen dann den heißen Sud über die Bohnen geben. In den Topf einen Teller umgedreht zum beschweren auf die Zwiebeln setzen und ein Glas oder eine Flasche zum beschweren auf den Teller stellen. Kühl stellen am besten im Keller. Nach ca. 2 Tagen kann man die ersten Bohnen wie eingelegte Gurken
4.verzehren. Am Besten die Bohnen mit einer Zange herausnehmen da sonst der Rest kippen kann. Auch die Zwiebeln schmecken.
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vom
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