Zutaten für 3 Personen
Wasser kochend, gesalzen 1TL | 2 Liter |
Wachsbohnen frisch | 500 Gramm |
Bohnenkraut klein | 1 Stiel |
Zwiebel rot, klein | 2 Stück |
frz. Senf mit Knoblauch und Petersilie | 1 Teelöffel |
Waldhimbeer-Balsam 4% | 2 EL |
Zucker | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Bohnenkochwasser kalt | 100 ml |
Bio-Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Bohnen wie gewohnt putzen, in mundgerechte Stücke brechen, im Durchschlag abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Bohnenkraut abbrausen und trocken tupfen. Etwas Bohnenkraut für die Garnitur belassen. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen und das Bohnenkraut in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und die Bohnen mit Deckel ca. 25 Min. bissfest köcheln. Bohnenkraut und 100ml Bohnenkochwasser entnehmen, Bohnen in einen Durchschlag abgießen, kalt abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebelwürfel, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein passendes Gefäß geben und gründlich verrühren. Bohnenkochwasser und Olivenöl zugeben und verschlagen. Die Soße nochmals abschmecken, zu den Bohnen geben, gründlich vermengen und 30 Min. ziehen lassen.
Anrichten
3.Wachsbohnensalat mit Bohnenkraut usw. dekorativ anrichten.
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vom
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