1. Home
  2. Rezept
  3. Wachsbohnensalat

Wachsbohnensalat

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Wasser kochend, gesalzen 1TL2 Liter
Wachsbohnen frisch500 Gramm
Bohnenkraut klein1 Stiel
Zwiebel rot, klein2 Stรผck
frz. Senf mit Knoblauch und Petersilie1 Teelรถffel
Waldhimbeer-Balsam 4%2 EL
Zucker Prise
Salz Prise
Pfeffer weiรŸ Prise
Bohnenkochwasser kalt100 ml
Bio-Olivenรถl extra vergine4 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Bohnen wie gewohnt putzen, in mundgerechte Stรผcke brechen, im Durchschlag abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Bohnenkraut abbrausen und trocken tupfen. Etwas Bohnenkraut fรผr die Garnitur belassen. รœbrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen und das Bohnenkraut in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und die Bohnen mit Deckel ca. 25 Min. bissfest kรถcheln. Bohnenkraut und 100ml Bohnenkochwasser entnehmen, Bohnen in einen Durchschlag abgieรŸen, kalt abbrausen und grรผndlich abtropfen lassen. Zwiebelwรผrfel, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein passendes GefรครŸ geben und grรผndlich verrรผhren. Bohnenkochwasser und Olivenรถl zugeben und verschlagen. Die SoรŸe nochmals abschmecken, zu den Bohnen geben, grรผndlich vermengen und 30 Min. ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Wachsbohnensalat mit Bohnenkraut usw. dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWachsbohnensalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich