Zutaten fรผr 3 Personen
Wasser kochend, gesalzen 1TL | 2 Liter |
Wachsbohnen frisch | 500 Gramm |
Bohnenkraut klein | 1 Stiel |
Zwiebel rot, klein | 2 Stรผck |
frz. Senf mit Knoblauch und Petersilie | 1 Teelรถffel |
Waldhimbeer-Balsam 4% | 2 EL |
Zucker | Prise |
Salz | Prise |
Pfeffer weiร | Prise |
Bohnenkochwasser kalt | 100 ml |
Bio-Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Bohnen wie gewohnt putzen, in mundgerechte Stรผcke brechen, im Durchschlag abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln schรคlen und klein wรผrfeln. Bohnenkraut abbrausen und trocken tupfen. Etwas Bohnenkraut fรผr die Garnitur belassen. รbrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen und das Bohnenkraut in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und die Bohnen mit Deckel ca. 25 Min. bissfest kรถcheln. Bohnenkraut und 100ml Bohnenkochwasser entnehmen, Bohnen in einen Durchschlag abgieรen, kalt abbrausen und grรผndlich abtropfen lassen. Zwiebelwรผrfel, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein passendes Gefรคร geben und grรผndlich verrรผhren. Bohnenkochwasser und Olivenรถl zugeben und verschlagen. Die Soรe nochmals abschmecken, zu den Bohnen geben, grรผndlich vermengen und 30 Min. ziehen lassen.
Anrichten
3.Wachsbohnensalat mit Bohnenkraut usw. dekorativ anrichten.
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vom
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