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Wachsbohnensalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser kochend, gesalzen 1TL2 Liter
Wachsbohnen frisch500 Gramm
Bohnenkraut klein1 Stiel
Zwiebel rot, klein2 Stück
frz. Senf mit Knoblauch und Petersilie1 Teelöffel
Waldhimbeer-Balsam 4%2 EL
Zucker Prise
Salz Prise
Pfeffer weiß Prise
Bohnenkochwasser kalt100 ml
Bio-Olivenöl extra vergine4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Bohnen wie gewohnt putzen, in mundgerechte Stücke brechen, im Durchschlag abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Bohnenkraut abbrausen und trocken tupfen. Etwas Bohnenkraut für die Garnitur belassen. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen und das Bohnenkraut in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und die Bohnen mit Deckel ca. 25 Min. bissfest köcheln. Bohnenkraut und 100ml Bohnenkochwasser entnehmen, Bohnen in einen Durchschlag abgießen, kalt abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebelwürfel, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in ein passendes Gefäß geben und gründlich verrühren. Bohnenkochwasser und Olivenöl zugeben und verschlagen. Die Soße nochmals abschmecken, zu den Bohnen geben, gründlich vermengen und 30 Min. ziehen lassen.

  • Anrichten

    3.Wachsbohnensalat mit Bohnenkraut usw. dekorativ anrichten.

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    Rezept von k****n
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