Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Bohnen (gepalt) | 400 g |
getr. Bohnenkraut | 1 EL |
gerรคucherter Bauch | 200 g |
Schinkenwรผrfel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
รl | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Salz , gem. schwarzer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gepalten Bohnen mit dem Wasser (krรคftig mit Salz abschmecken) ca. 90 Min. bei milder Hitze zugedeckt garkochen. Nach ca. 30 Min. den Bauch zugeben. Die Schinkenwรผrfel in dem รl glasig dรผnsten, das Mehl einrรผhren und hellgelb andรผnsten,von den Bohnen schnell etwas Flรผssigkeit zugieรen und glatt rรผhren. Zu den Bohnen geben und unterrรผhren.( Den Bauch vorher rausnehmen und warm stellen) Krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Dazu reiche ich Salzkartoffeln. Ich nehme zu diesen Bohnen gerne getrocknetes Bohnenkraut, weil der Geschmack intensiver ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu โDicke Bohnen mit Speckโ