Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen (gepalt) | 400 g |
getr. Bohnenkraut | 1 EL |
geräucherter Bauch | 200 g |
Schinkenwürfel | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Salz , gem. schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gepalten Bohnen mit dem Wasser (kräftig mit Salz abschmecken) ca. 90 Min. bei milder Hitze zugedeckt garkochen. Nach ca. 30 Min. den Bauch zugeben. Die Schinkenwürfel in dem Öl glasig dünsten, das Mehl einrühren und hellgelb andünsten,von den Bohnen schnell etwas Flüssigkeit zugießen und glatt rühren. Zu den Bohnen geben und unterrühren.( Den Bauch vorher rausnehmen und warm stellen) Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Dazu reiche ich Salzkartoffeln. Ich nehme zu diesen Bohnen gerne getrocknetes Bohnenkraut, weil der Geschmack intensiver ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“