1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dicke Bohnen (gepalt)400 g
getr. Bohnenkraut1 EL
gerรคucherter Bauch200 g
Schinkenwรผrfel1 EL
Mehl1 EL
ร–l1 EL
Wasser300 ml
Salz , gem. schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gepalten Bohnen mit dem Wasser (krรคftig mit Salz abschmecken) ca. 90 Min. bei milder Hitze zugedeckt garkochen. Nach ca. 30 Min. den Bauch zugeben. Die Schinkenwรผrfel in dem ร–l glasig dรผnsten, das Mehl einrรผhren und hellgelb andรผnsten,von den Bohnen schnell etwas Flรผssigkeit zugieรŸen und glatt rรผhren. Zu den Bohnen geben und unterrรผhren.( Den Bauch vorher rausnehmen und warm stellen) Krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Dazu reiche ich Salzkartoffeln. Ich nehme zu diesen Bohnen gerne getrocknetes Bohnenkraut, weil der Geschmack intensiver ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDicke Bohnen mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich