1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Bohnen (gepalt)400 g
getr. Bohnenkraut1 EL
geräucherter Bauch200 g
Schinkenwürfel1 EL
Mehl1 EL
Öl1 EL
Wasser300 ml
Salz , gem. schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gepalten Bohnen mit dem Wasser (kräftig mit Salz abschmecken) ca. 90 Min. bei milder Hitze zugedeckt garkochen. Nach ca. 30 Min. den Bauch zugeben. Die Schinkenwürfel in dem Öl glasig dünsten, das Mehl einrühren und hellgelb andünsten,von den Bohnen schnell etwas Flüssigkeit zugießen und glatt rühren. Zu den Bohnen geben und unterrühren.( Den Bauch vorher rausnehmen und warm stellen) Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Min. ziehen lassen. Dazu reiche ich Salzkartoffeln. Ich nehme zu diesen Bohnen gerne getrocknetes Bohnenkraut, weil der Geschmack intensiver ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich