Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen frisch | 250 gr. |
Brechbohnen | 250 gr. |
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch | 750 gr. |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Frühstücksspeck | 75 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Essigessenz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Sojaöl | 4 EL |
Tomaten | 3 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wachs und Brechbohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Bohnen aus der Schale lösen, vom Bohnenkraut 2 Zweige abnehmen. Restl.Bohnenkraut mit Salzwasser aufkochen, alle Bohnen darin ca. 15 Min. garen. Fein gewürfelten Speck knusprig ausbraten. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen. Essig Essenz und 2 EL Wasser zum Speck rühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, Öl unterschlagen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln, mit den Bohnen mischen, Marinade darüber gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen, evtl. nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dreierlei Bohnensalat“