Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
große Aubergine | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Grüne Bohnen | 250 gr. |
Wasser | 150 ml |
Sojasoße | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. (Knoblauch durch die Presse drücken, geht auch :))
2.Aubergine waschen und in 1-2cm große Würfel schneiden.
3.Bohnen waschen und grob brechen. (Alternativ grüne Bohnen aus der Dose oder TK, dann jedoch erst auftauen lassen)
4.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln goldbraun anrösten. Auberginenwürfel dazugeben und mit 150ml Wasser aufgießen.
5.Alles mit der Sojasauce, dem Bohnenkraut und Salz und Pfeffer würzen und etwa 15min leicht köcheln lassen.
6.Petersilie waschen und hacken und mit der Butter in die Suppe rühren und abschmecken. Fertig :) Lass es euch schmecken :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Auberginen-Bohnen-Topf“