1. Home
  2. Rezept
  3. Maurischer Bohnen-Dip

Maurischer Bohnen-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dicke Bohnen, Tiefkühlware aufgetaut, ausgelöst500 g
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Zwiebel, fein gehackt1
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Zitronensaft1 EL
Wasser175 ml
frisch gehackte Minze1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Baguette als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen auftauen und einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kreuzkümmel darin auf kleiner Stufe unter gelengtlichem Rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen hinzufügen und unter häufigem Rühren 5 Minuten andünsten.

  • 2.Vom Herd nehmen und die Mischung mit Zitronensaft, Wasser, Minze und dem restlichen Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Paste zurück in die Pfanne geben und langsam erwärmen. Dann den Dip in Servierschalen füllen und leicht mit Paprikapulver bestäuben. Baguette als Beilage reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Maurischer Bohnen-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich