Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
dicke Bohnen, Tiefkรผhlware aufgetaut, ausgelรถst | 500 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 175 ml |
frisch gehackte Minze | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette als Beilage | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen auftauen und einen EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwรผrfel und Kreuzkรผmmel darin auf kleiner Stufe unter gelengtlichem Rรผhren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen hinzufรผgen und unter hรคufigem Rรผhren 5 Minuten andรผnsten.
2.Vom Herd nehmen und die Mischung mit Zitronensaft, Wasser, Minze und dem restlichen Olivenรถl zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Paste zurรผck in die Pfanne geben und langsam erwรคrmen. Dann den Dip in Servierschalen fรผllen und leicht mit Paprikapulver bestรคuben. Baguette als Beilage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โMaurischer Bohnen-Dipโ