Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dicke Bohnen, Tiefkühlware aufgetaut, ausgelöst | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 175 ml |
frisch gehackte Minze | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguette als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen auftauen und einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kreuzkümmel darin auf kleiner Stufe unter gelengtlichem Rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen hinzufügen und unter häufigem Rühren 5 Minuten andünsten.
2.Vom Herd nehmen und die Mischung mit Zitronensaft, Wasser, Minze und dem restlichen Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Paste zurück in die Pfanne geben und langsam erwärmen. Dann den Dip in Servierschalen füllen und leicht mit Paprikapulver bestäuben. Baguette als Beilage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Maurischer Bohnen-Dip“