1. Home
  2. Rezept
  3. Maurischer Bohnen-Dip

Maurischer Bohnen-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
dicke Bohnen, Tiefkรผhlware aufgetaut, ausgelรถst500 g
Olivenรถl5 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Zwiebel, fein gehackt1
gemahlener Kreuzkรผmmel1 TL
Zitronensaft1 EL
Wasser175 ml
frisch gehackte Minze1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Baguette als Beilage etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen auftauen und einen EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebelwรผrfel und Kreuzkรผmmel darin auf kleiner Stufe unter gelengtlichem Rรผhren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Bohnen hinzufรผgen und unter hรคufigem Rรผhren 5 Minuten andรผnsten.

  • 2.Vom Herd nehmen und die Mischung mit Zitronensaft, Wasser, Minze und dem restlichen Olivenรถl zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Paste zurรผck in die Pfanne geben und langsam erwรคrmen. Dann den Dip in Servierschalen fรผllen und leicht mit Paprikapulver bestรคuben. Baguette als Beilage reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaurischer Bohnen-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich