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Bärlauch-Schollenröllchen mit Gnocchi, Karotten-Fenchelgemüse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne20 g
Bärlauch1 Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Parmesan30 g
Zitronenschale etwas
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Olivenöl6 EL
Schollenfilets10 Stk.
Salat3 Blatt
Gnocchi fertig gekauft etwas
Möhren200 g
Fenchel300 g
Honig1 EL
Currypulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1 Stk.
Weißwein trocken0,30 Liter
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Safran Gewürz6 Fäden
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Bärlauchblätter fein schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Dann die Pinienkerne, Bärlauch und Knoblauch mit etwas Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit Käse, Zitronenschale, -saft und dem Olivenöl verrühren. Das Pesto sollte relativ dick sein, damit es sich gut in die Schollen füllen lässt.

    2.Die Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten auf ein Brett legen und leicht salzen. Pesto auf die Filets geben, die Filets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Dann die Salatblätter in einen Dämpfer legen. Röllchen darauf legen und zugedeckt über kochendem Wasser 7 bis 8 Minuten dämpfen.

    3.Die Gnocchi nach Anweisung kochen.

    4.Für das Gemüse Möhren und Fenchel würfeln. Anschließend kurz blanchieren und in einer Pfanne mit dem Honig und dem Curry schmoren. Zum Schluss salzen und pfeffern.

    5.Für die Safransoße die Zwiebelwürfel andünsten, mit dem Wein ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend Safran dazugeben und mit der Sahne aufgießen.

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