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BOHNEN - AUBERGINEN - TOPF

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen250 g
Wasser1 l
Aubergine 300 g1
Öl3 EL
durchwachsener Speck200 g
Zwiebeln200 g
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe125 ml
Rotwein125 ml
Salz, Pfeffer, Thymia etwas
Tomatenmark2 EL
Thymian1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen waschen und in dem Wasser über Nacht einweichen. Danach im Einweichwasser etwa 1 Stunde kochen.

    2.Inzwischen von der Aubergine den Blütenansatz abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und in Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Auberginenstücke zufügen.

    3.Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitanbraten. Gemüsebrühe und Rotwein angießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Tomatenmark würzen.

    4.Die abgetropften Bohnen zufügen und das Gericht nochmals abschmecken. Den Thymian unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Eintopf damit bestreuen.

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