Zutaten fรผr 4 Personen
Bohnen weiร, getrocknet | 400 gr. |
Mรถhre, ca 100 gr. | 1 Stรผck |
Petersilienwurzel, ca 140 gr. | 3 Stรผck |
Sellerie frisch, ca 120 gr. | 1 Stรผck |
Zwiebeln, ca 100 gr. | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผck |
Chillischote | 1 Stรผck |
Chorizowurst, pikant, ca 300 gr. | 1 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1000 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Weissbrot | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.die Bohnen in ausreichend kalten Wasser einweichen.
am nรคchsten Tag
2.Die Bohnen in ein Sieb abschรผtten, kalt abrausen und dann mit soviel Wasser aufsetzen das sie bedeckt sind und zugedeckt leicht kรถcheln lassen bis sie gar sind. Dauert ne gute Stunde ( wer sich diese Zubereitung sparen mรถchte, der kann auch auf vorgekochte Dosenware zurรผck greifen, diese dann dementsprechend vor- und zubereiten ).
3.Wรคhrend die Bohnen so vor sich hin kรถcheln ( ca 1 Stunde bis sie gar sind ) bereiten wir den Rest vor. Wir kรถnnen uns aber Zeit lassen, denn das Gemรผse ist in ca 20 Minuten "Bissfest"
4.Die Mรถhre, die Petersilienwurzel und den Sellerie schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebel und Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und je nach Grรถรe vierteln oder achteln. Die Chorizo klein schneiden. Den Thymian kalt abbrausen und trocken schรผtteln ( wer keinen frischen Thymian hat, der nimmt ca 1 tl getrocknete Ware ). Die Chilli entkernen und wer es nicht so scharf mag, der schneidet auch die Scheidewรคnde raus. Den Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.
5.Etwas Olivenรถl erhitzen und die Chorizo mit den Zwiebeln krรคftig anbraten, dann das Gemรผse mit dazu und alles gut anrรถsten und dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Mit etwas Salz & gut Pfeffer schon mal etwas abschmecken, den Bund Thymian mit zugeben und auf kleiner Hitze solange kรถcheln lassen bis das Gemรผse gerade noch "Biss" hat. Jetzt fischen wir noch den Bund Thymian raus ( wer getrocknete Ware verwendet hat braucht das nicht tun, bei der frischen Ware sind eh nur die Stรคngel รผbrig ).
6.Wenn die Bohnen gar sind schรผtten wir sie รผber einem Sieb ab, dann noch kurz abbrausen und dann mit in den Suppentopf geben, die feingeschnittene Chillischote dazu und nochmal etwas erwรคrmen
7.Wรคhrend die Suppe noch mal durchzieht ein paar Scheiben Weiรbrot im Backofen cross abbacken
8.Im O-Rezept wird ein Teil der Suppe pรผriert. Dazu nimmt man etwa 1 / 4 der Suppe heraus und pรผriert diesen Teil, dann wieder zurรผck in den Suppentopf geben und nochmal abschmecken. Ich habe es dieses mal nicht pรผriert.
9.Die fertige Suppe in einen Suppentasse geben und das Brot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
10.Wer nicht mehr ausgeht, der kann als leckere Zugabe ein paar Scheiben Weiรbrot mit Olivenรถl einstreichen und bestreut dieses dann mit kleingehacktem Knoblauch und rรถstet es dann im Backofen schรถn cross....;)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โSpanische Bohnensuppe mit Chorizoโ