Zutaten fรผr 4 Personen
Sรผรkartoffel, ca 400 gr. | 1 Stรผck |
Lauch, ca 400 gr. | 1 Stรผck |
Mรถhren, ca 250 gr. | 2 Stรผck |
Kartoffeln festkochend, 300 gr. | 3 Stรผck |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Pastinaken, ca 250 gr. | 4 Stรผck |
Buschbohnen grรผn frisch | 300 gr. |
Butterschmalz | 2 Stich |
Bratwรผrste, grob, gerรคuchert | 4 Stรผck |
weiรe Bohnen,vorgegart | 1 Dose |
Kichererbsen, vorgart | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auch wenn es nicht unbedingt das Wetter fรผr Eintรถpfe ist, ich hatte einfach mal wieder Bock auf einen guten Eintopf. Ein paar Zutaten sind immer da also legte ich los.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Wรผrfelchen schneiden. Den Lauch sรคubern, das meiste grรผne am oberen Ende und den Wurzelansatz entfernen, den Rest in dรผnne Ringe schneiden. Die Pastinaken und die Mรถhren schรคlen, jeweils die Wurzelenden abschneiden und den Rest des Gemรผses klein wรผrfeln. Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Die Buschbohnen waschen, die Enden kappen, dann die Bohnen in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Den Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen und das gewรผrfelte Gemรผse darin gut angehen lassen. Inzwischen die Gemรผsebrรผhe erhitzen.
4.Die Bratwรผrste ( es waren welche aus dem Frankenland und den dรผnnen weissen Streifen den ihr vorne seht, da hat sich der Metzger was einfallen lassen....der hat da nรคmlich eine feine Schmalzschicht in den Darm mit eingezogen, das schmeckt sowas von..... ) in nicht allzu dรผnne Scheibchen schneiden.
5.Wenn das Gemรผse gut angeschwitzt ist, dann gieรen wir die heiรe Gemรผsebrรผhe zu, geben jetzt noch das Bohnenkraut zu und wรผrzen etwas mit Salz & Pfeffer, dann noch die Wรผrste mit rein und lassen das ganze auf kleiner Hitze solange kรถcheln bis das Gemรผse gerade noch Biss hat. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen !!!
6.In der Zwischenzeit schรผtten wir die Kichererbsen und die Bohnen in ein Sieb und spรผlen sie gut ab, danach lassen wir sie abtropfen. Wenn das Gemรผse gerade noch Biss hat, geben wir die Kichererbsen und Bohnen zu (brauchen ja nur erwรคrmt zu werden da sie vorgegart sind ), sind sehr schnell heiร und das Gemรผse ist dann genau richtig.
7.Dann probieren wir das ganze und schmecken eventuel noch mal ab. Jetzt noch schnell frischen Schnittlauch in feine Rรถllchen geschnitten.
8.Die fertige Suppe in einen Teller geben, ordentlich frischen Schnittlauch drรผber und dann .....guten Appetit.....
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vom
Kommentare zu โ"Bock auf Eintopf"โ