Zutaten für 1 Personen
Kohlrabi, 600 gr | 1 Stück |
Topinambur frisch | 200 gr. |
Karotte, 150 gr | 1 Stück |
Lauch, 140 gr | 1 Stück |
Selleriewurzel, 80 gr | 2 Stück |
Fenchel, 200 gr | 1 Stück |
Zwiebel, 100 gr | 1 Stück |
getrocknete Tomaten | 6 Stück |
Kartoffel | 700 gr. |
geklärte Knoblauchbutter | 3 EL |
Gemüsefond | 2 Liter |
Weißwein | 250 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thüringer Kochwurst, ca 400 gr | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wurzelgemüse säubern, schälen und in mundgerechte Würfel / Scheiben schneiden.
2.In einem großen Topf die geklärte Knoblauchbutter erhitzen und das Wurzelgemüse gut anschwitzen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden und wenn das Wurzelgemüse angeschwitzt ist mit zu geben.
4.Dann mit dem Gemüsefond und dem Wein angießen und die Gewürze ( die Beeren in ein Teeei geben ) dazu geben und das ganze bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
5.Den Schnittlauch fein schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und beides ca 10 Minuten bevor das Gemüse gar ist dazu geben.
6.Gewürzei und Lorbeerblatt entfernen und mit Muskat kräftig nach Gusto abschmecken.....dann wünsche ich einen guten Appetit
7.Bei Eintopf koche ich immer auf vorrat, der Rest wird portionsweise eingefroren.
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vom
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