Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kleiner |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
Kartoffeln | 4 |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mettenden - das sind ger. Mettwรผrste | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Vorbereitung: Den Wirsing zuerst vierteln, die Strรผnke wegschneiden und den Rest in 2-cm-Streifen schneiden. Das Suppengemรผse mundgerecht zerkleinern, die Kartoffeln in Wรผrfel und den Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel grob wรผrfeln und den Knoblauch fein hacken.
2.Zubereitung: In einem groรen Topf das รl erhitzen, die Schinkenwรผrfel darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und brutzeln lassen, bis sie zu brรคunen beginnen. Nun kommt der Knoblauch und das Gemรผse dazu und wird kurz darin angedรผnstet.
3.Die Kartoffelwรผrfel obendrauf schichten und so viel Wasser angieรen, bis die Kartoffeln etwa 2 cm breit mit Wasser bedeckt sind. Kรผmmel, Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer drรผberstreuen, den Wirsing oben auflegen, den Topf verschlieรen und 10 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Jetzt die Lauchscheiben zufรผgen, einmal umrรผhren und -wenn nรถtig- noch etwas Wasser angieรen (aber Vorsicht, denn der Wirsing verliert beim weiteren Garen noch etwas an Volumen). Weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
5.Den Topf vom Herd nehmen, frisch gehackte Petersilie einrรผhren, noch einmal abschmecken und mit heiรen Mettenden (das sind gerรคucherte grobe Mettwรผrstel) servieren.
6.Anmerkung: dieser leichte Wirsing-Eintopf schmeckt auch ohne die Wurst kรถstlich - aber mein Mann braucht es immer etwas krรคftiger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โLeichter Wirsing-Eintopf ...โ