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Leichter Wirsing-Eintopf ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kleiner
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Kartoffeln4
Lauchstange1
Zwiebel frisch1 grosse
Knoblauchzehen2
Schinkenwรผrfel100 g
ร–l2 Esslรถffel
Kรผmmel2 Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe-Pulver2 Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
frische Petersilie gehackt1 Bund
Mettenden - das sind ger. Mettwรผrste4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Wirsing zuerst vierteln, die Strรผnke wegschneiden und den Rest in 2-cm-Streifen schneiden. Das Suppengemรผse mundgerecht zerkleinern, die Kartoffeln in Wรผrfel und den Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel grob wรผrfeln und den Knoblauch fein hacken.

    2.Zubereitung: In einem groรŸen Topf das ร–l erhitzen, die Schinkenwรผrfel darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und brutzeln lassen, bis sie zu brรคunen beginnen. Nun kommt der Knoblauch und das Gemรผse dazu und wird kurz darin angedรผnstet.

    3.Die Kartoffelwรผrfel obendrauf schichten und so viel Wasser angieรŸen, bis die Kartoffeln etwa 2 cm breit mit Wasser bedeckt sind. Kรผmmel, Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer drรผberstreuen, den Wirsing oben auflegen, den Topf verschlieรŸen und 10 Minuten bei milder Hitze garen.

    4.Jetzt die Lauchscheiben zufรผgen, einmal umrรผhren und -wenn nรถtig- noch etwas Wasser angieรŸen (aber Vorsicht, denn der Wirsing verliert beim weiteren Garen noch etwas an Volumen). Weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen, frisch gehackte Petersilie einrรผhren, noch einmal abschmecken und mit heiรŸen Mettenden (das sind gerรคucherte grobe Mettwรผrstel) servieren.

    6.Anmerkung: dieser leichte Wirsing-Eintopf schmeckt auch ohne die Wurst kรถstlich - aber mein Mann braucht es immer etwas krรคftiger!!

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