1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Suppe einfach ...

Gemüse-Suppe einfach ...

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl2 Esslöffel
Schinkenwürfel100 g
Zwiebel gewürfelt1 dicke
Suppengemüse1 Paket
Kartoffeln3
Kümmel2 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Wirsing1 kleiner
Lauch in Scheiben1 Stange
Petersilie gehackt1 Bund
Würstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Suppengenmüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Kartoffeln würfeln, den Wirsing vierteln, die harten Strünke wegschneiden, den Rest in 2-cm-Streifen schneiden.

    2.Das Öl erhitzen, die Schinkenwürfel darin auslassen, die Zwiebeln zugeben und so lange braten, bis die Zwiebelwürfel Farbe bekommen. Nun kommt das Suppengemüse dazu und wird kurz angedünstet. Dann die Kartoffeln beifügen, etwas Wasser angießen (die Kartoffeln sollen etwa 2 cm bedeckt sein).

    3.Kümmel, Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer drüberstreuen, den Wirsing oben auflegen, dann den Eintopf 10 Minuten köcheln lassen. Umrühren und, wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Die Lauchscheiben zufügen, nochmals 10 Minuten garen.

    4.Gehackte Petersilie hineinrühren, dabei noch einmal abschmecken, die Suppe vom Herd nehmen, die Würstchen hineinschieben (sie sollen noch 10 Minuten lang erwärmen). Dann kann serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Suppe einfach ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich