Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 dicke |
Suppengemüse | 1 Paket |
Kartoffeln | 3 |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Wirsing | 1 kleiner |
Lauch in Scheiben | 1 Stange |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Würstchen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Das Suppengenmüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Kartoffeln würfeln, den Wirsing vierteln, die harten Strünke wegschneiden, den Rest in 2-cm-Streifen schneiden.
2.Das Öl erhitzen, die Schinkenwürfel darin auslassen, die Zwiebeln zugeben und so lange braten, bis die Zwiebelwürfel Farbe bekommen. Nun kommt das Suppengemüse dazu und wird kurz angedünstet. Dann die Kartoffeln beifügen, etwas Wasser angießen (die Kartoffeln sollen etwa 2 cm bedeckt sein).
3.Kümmel, Salz, Gemüsebrühe und Pfeffer drüberstreuen, den Wirsing oben auflegen, dann den Eintopf 10 Minuten köcheln lassen. Umrühren und, wenn nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Die Lauchscheiben zufügen, nochmals 10 Minuten garen.
4.Gehackte Petersilie hineinrühren, dabei noch einmal abschmecken, die Suppe vom Herd nehmen, die Würstchen hineinschieben (sie sollen noch 10 Minuten lang erwärmen). Dann kann serviert werden.
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vom
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