Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 2 ½ kg |
große Stange Lauch | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Instantgemüsebrühe | 1 |
Rama Cremefine, Sahne, etc | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen und zu einer Gemüsebrühe zubereiten.
3.Den Lauch in Ringe schneiden
4.Kartoffeln und Lauch in die kochende Gemüsebrühe geben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln kurz vorm Garpunkt sind
5.Von den Kartoffelwürfeln ein bisschen was abschöpfen und extra stellen.
6.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürrierstab gut durchpürrieren. Zwischendrin die Sahne, Rama Cremefine, etc. hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Jetzt sollte man darauf achten, wer sie etwas dünnflüssiger mag, sollte noch etwas Wasser oder aufgelöste Gemüsebrühe hinzugeben.
7.Jetzt die zuvor abgeschöpften Kartoffelwürfel wieder hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und noch etwas durchziehen lassen. Fertig! Wer mag darf natürlich auch gegen ende ein paar Wienerle oder etwas Rauchwurst in die Suppe geben. Ansonsten eine herrlich durchwärmende, rein vegetarische, sättigende Suppe :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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