Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 2 ½ kg |
groรe Stange Lauch | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Instantgemรผsebrรผhe | 1 |
Rama Cremefine, Sahne, etc | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden
2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen und zu einer Gemรผsebrรผhe zubereiten.
3.Den Lauch in Ringe schneiden
4.Kartoffeln und Lauch in die kochende Gemรผsebrรผhe geben und so lange kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln kurz vorm Garpunkt sind
5.Von den Kartoffelwรผrfeln ein bisschen was abschรถpfen und extra stellen.
6.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pรผrrierstab gut durchpรผrrieren. Zwischendrin die Sahne, Rama Cremefine, etc. hinzufรผgen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Jetzt sollte man darauf achten, wer sie etwas dรผnnflรผssiger mag, sollte noch etwas Wasser oder aufgelรถste Gemรผsebrรผhe hinzugeben.
7.Jetzt die zuvor abgeschรถpften Kartoffelwรผrfel wieder hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und noch etwas durchziehen lassen. Fertig! Wer mag darf natรผrlich auch gegen ende ein paar Wienerle oder etwas Rauchwurst in die Suppe geben. Ansonsten eine herrlich durchwรคrmende, rein vegetarische, sรคttigende Suppe :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppeโ