1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend2 ½ kg
groรŸe Stange Lauch1
Wasser2 Liter
Instantgemรผsebrรผhe1
Rama Cremefine, Sahne, etc250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden

    2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen und zu einer Gemรผsebrรผhe zubereiten.

    3.Den Lauch in Ringe schneiden

    4.Kartoffeln und Lauch in die kochende Gemรผsebrรผhe geben und so lange kรถcheln lassen, bis die Kartoffeln kurz vorm Garpunkt sind

    5.Von den Kartoffelwรผrfeln ein bisschen was abschรถpfen und extra stellen.

    6.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pรผrrierstab gut durchpรผrrieren. Zwischendrin die Sahne, Rama Cremefine, etc. hinzufรผgen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Jetzt sollte man darauf achten, wer sie etwas dรผnnflรผssiger mag, sollte noch etwas Wasser oder aufgelรถste Gemรผsebrรผhe hinzugeben.

    7.Jetzt die zuvor abgeschรถpften Kartoffelwรผrfel wieder hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und noch etwas durchziehen lassen. Fertig! Wer mag darf natรผrlich auch gegen ende ein paar Wienerle oder etwas Rauchwurst in die Suppe geben. Ansonsten eine herrlich durchwรคrmende, rein vegetarische, sรคttigende Suppe :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich