Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Kräuterschmelzkäse | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen klein würfeln und in die Gemüsebrühe geben, den Lauch putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Gemüsebrühe geben, Majoran hinzufügen und alles ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
2.Die Zwiebeln pellen würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der Butter glasig dünsten in die Kartoffel-Lauch Suppe geben, den Kräuterschmelzkäse einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, noch mal aufkochen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch Suppe“