1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln8 groรŸe
Porree1 Stange
Mรถhren3 Stรผck
Sellerie½ kleinen
fetten Speck, gewรผrfelt etwas
Zwiebel, gewรผrfelt etwas
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Wiener Wรผrstchen oder Bockwurst etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garkochen, etwas Kochwasser abgieรŸen(รผber die Hรคlfte), dann die Kartoffeln stampfen. Das Gemรผse putzen, wรผrfeln und in einem anderen Topf mit etwas Gemรผseinstantbrรผhe garkochen.

    2.Mit einem Haarsieb die Gemรผsebrรผhe auf die gestampften Kartoffeln gieรŸen und mit einem Schneebesen rรผhren, evtl. nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brรผhe dazugeben, bis es die Konsistenz einer Suppe hat. Dann erst das Gemรผse dazugeben und vorsichtig umrรผhren, sonst zerfรคllt das Gemรผse.

    3.Fetten gewรผrfelten Speck und gewรผrfelte Zwiebel und einer Pfanne auslassen und dann in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, reichlich Majoran und evtl. noch Salz abschmecken. Wurst nach Bedarf heiรŸ machen.

    4.Vorm Servieren dann mit gehackter Petersilie ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich