Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 8 groรe |
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Sellerie | ½ kleinen |
fetten Speck, gewรผrfelt | etwas |
Zwiebel, gewรผrfelt | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Wiener Wรผrstchen oder Bockwurst | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garkochen, etwas Kochwasser abgieรen(รผber die Hรคlfte), dann die Kartoffeln stampfen. Das Gemรผse putzen, wรผrfeln und in einem anderen Topf mit etwas Gemรผseinstantbrรผhe garkochen.
2.Mit einem Haarsieb die Gemรผsebrรผhe auf die gestampften Kartoffeln gieรen und mit einem Schneebesen rรผhren, evtl. nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brรผhe dazugeben, bis es die Konsistenz einer Suppe hat. Dann erst das Gemรผse dazugeben und vorsichtig umrรผhren, sonst zerfรคllt das Gemรผse.
3.Fetten gewรผrfelten Speck und gewรผrfelte Zwiebel und einer Pfanne auslassen und dann in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, reichlich Majoran und evtl. noch Salz abschmecken. Wurst nach Bedarf heiร machen.
4.Vorm Servieren dann mit gehackter Petersilie ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
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