Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 8 große |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 3 Stück |
Sellerie | ½ kleinen |
fetten Speck, gewürfelt | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | etwas |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Wiener Würstchen oder Bockwurst | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen, etwas Kochwasser abgießen(über die Hälfte), dann die Kartoffeln stampfen. Das Gemüse putzen, würfeln und in einem anderen Topf mit etwas Gemüseinstantbrühe garkochen.
2.Mit einem Haarsieb die Gemüsebrühe auf die gestampften Kartoffeln gießen und mit einem Schneebesen rühren, evtl. nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe dazugeben, bis es die Konsistenz einer Suppe hat. Dann erst das Gemüse dazugeben und vorsichtig umrühren, sonst zerfällt das Gemüse.
3.Fetten gewürfelten Speck und gewürfelte Zwiebel und einer Pfanne auslassen und dann in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, reichlich Majoran und evtl. noch Salz abschmecken. Wurst nach Bedarf heiß machen.
4.Vorm Servieren dann mit gehackter Petersilie ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“