1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen Suppe

Kichererbsen Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen, vorgegart200 gr.
Kartoffeln2
Zwiebel1
Mehl1 EL
Kurkuma½ TL
Salz etwas
Hรผhnerfond750 ml.
Rapsรถl1 EL
Butter1 EL
Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln.

  • 2.In einen Topf das ร–l geben und heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig andรผnsten.

  • 3.Mehl und Butter zu den Zwiebeln geben und unter rรผhren das Mehl etwas rรถsten. Jetzt die Kartoffelwรผrfel hinzugeben und auch diese ca. 2 Min. unter rรผhren etwas rรถsten.

  • 4.Mit Hรผhnerfond ablรถschen, einmal aufkochen lassen. Die Hitze runter drehen und die Suppe ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Kicherbsen hinzugeben und weitere 5 Min. kรถcheln lassen.

  • 5.Kurkuma dazugeben und verrรผhren. Mit einem Pรผrierstab die Suppe fein pรผrieren. Mit Salz abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, die Suppe ist fertig.

  • 6.Zum servieren mit Chiliflocken bestreuen.

  • 7.Die Konsistenz der Suppe hรคngt von der Konsistenz der Kartoffeln ab, ich hatte vorwiegend festkochende Kartoffeln. Wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas heisses Wasser dazu geben und aufkochen lassen. War aber bei mir nicht nรถtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich