Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen, vorgegart | 200 gr. |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | etwas |
Hรผhnerfond | 750 ml. |
Rapsรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln und Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln.
2.In einen Topf das รl geben und heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig andรผnsten.
3.Mehl und Butter zu den Zwiebeln geben und unter rรผhren das Mehl etwas rรถsten. Jetzt die Kartoffelwรผrfel hinzugeben und auch diese ca. 2 Min. unter rรผhren etwas rรถsten.
4.Mit Hรผhnerfond ablรถschen, einmal aufkochen lassen. Die Hitze runter drehen und die Suppe ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Kicherbsen hinzugeben und weitere 5 Min. kรถcheln lassen.
5.Kurkuma dazugeben und verrรผhren. Mit einem Pรผrierstab die Suppe fein pรผrieren. Mit Salz abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, die Suppe ist fertig.
6.Zum servieren mit Chiliflocken bestreuen.
7.Die Konsistenz der Suppe hรคngt von der Konsistenz der Kartoffeln ab, ich hatte vorwiegend festkochende Kartoffeln. Wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas heisses Wasser dazu geben und aufkochen lassen. War aber bei mir nicht nรถtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โKichererbsen Suppeโ