1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchsuppe

Buttermilchsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1 Stk.
Buttermilch1000 ml
Wasser etwas
Sahne1 Schuss
Lorbeerblatt2 Stk.
Pimentkรถrner2 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL
Muskat1 Msp
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. In einen groรŸen Topf legen und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Lorbeerblรคttern und dem Piment kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

    2.Die Kartoffeln pรผrieren. Buttermilch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Falls die Suppe zu flรผssig ist, etwas Mehl einrรผhren und nochmals aufkochen. AnschlieรŸend erneut pรผrieren, damit keine Klรผmpchen entstehen und die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat und Pfeffer nach Belieben wรผrzen - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich