Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Buttermilch | 1000 ml |
Wasser | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Mehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. In einen groรen Topf legen und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Lorbeerblรคttern und dem Piment kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
2.Die Kartoffeln pรผrieren. Buttermilch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Falls die Suppe zu flรผssig ist, etwas Mehl einrรผhren und nochmals aufkochen. Anschlieรend erneut pรผrieren, damit keine Klรผmpchen entstehen und die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat und Pfeffer nach Belieben wรผrzen - fertig!
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vom
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