Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 250 ml |
Obers | 250 ml |
Rindsuppe | 500 ml |
Speisestärke | 2 TL |
große mehlige Kartoffel | 2 |
Muskatnuss gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Rindsuppe nicht zu weich kochen. Die Frühlingszwiebel in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.
2.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe etwas anschwitzen, darauf achten, dass sie nicht braun werden. Mit dem Obers aufgießen und die Rindsuppe mit Kartoffeln dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren, zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen, dann nochmals abschmecken.
3.Die Jungzwiebelsuppe anrichten und unmittelbar vor dem Servieren mit fein geschnittenen Zwiebelringen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Frühlingszwiebelsuppe mit Kartoffeln“