Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kartoffeln gewürfelt | 1 kg |
Möhren gewürfelt | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
süße Sahne | 200 ml |
Schmand | 100 ml |
Kartoffelpüree-Pulver | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Würstchen oder Croutons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gewürfelte Zwiebel in heißem Öl anbraten.
2.Die Kartoffeln und die Möhren dazugeben und mit Brühe ablöschen.
3.15 Minuten köcheln lassen.
4.Dann mit Sahne und Gewürzen abschmecken.
5.Entweder mit dem Kartoffelstampfer einen Teil der Kartoffeln stampfen, damit die Suppe schön sämig wird, oder aber die gesamte Suppe mit dem Mixer pürieren. Sollte die Suppe immer noch nicht sämig genug sein, dann bis zur gewünschten Konsistenz Kartoffelpüree-Pulver hinein streuen. Je nach Geschmack mit 2 Esslöffel Butter verfeinern.
6.Die Suppe wird dann etwas zäh, aber manche Kinder essen sie so lieber, weil keine „Klümpchen“ mehr drin sind!
7.Zum Schluss die Suppe vom Herd nehmen und mit Schmand und Petersilie verfeinern und heiße Würstchenscheiben hinein oder Croutons aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mal anders“