Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln weichkochend | 2 kg |
Lachsfilet frisch | 500 gr. |
Lachs gerรคuchert | 500 gr. |
Dill tiefgefroren | 25 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und klein schneiden.
2.Kartoffelstรผcke in einen groรen Topf geben und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Auf den Herd und zum kรถcheln bringen.
3.In der Zwischenzeit den frischen und den gerรคucherten Lachs klein schneiden. In Wรผrfel, bzw Scheiben von ca 1-2 cm... Beiseite stellen.
4.Wenn die Kartoffeln weich sind (Messertest), dann mit einem Pรผrrierstab in den Topf und wirklich alles fein durchmixen.... Auf kleinster Stufe auf dem Herd lassen, sonst brenntยดs an. Sollte die Konsistenz jetzt schon zu dick sein (wie Pรผree) dann etwas kochendes Wasser dazu und nochmals durchmixen, bis eine sรคmige Suppe entsteht.
5.Jetzt den kleingeschnittenen frischen und gerรคucherten Lachs hinzu, sowie den kleingehรคxelten Dill. Auf kleinster Stufe ca. 10 Minuten ziehen lassen. gelegentlich umrรผhren nicht vergessen. Kurz Abschmecken und falls Nรถtig etwas mit Salz & Pfeffer abschmecken...
6.Die Suppe ist nun fertig.... Und wird bestimmt gut schmecken... Selbst meine kleine Tochter mag die Suppe gerne und ich bin froh, daร sie so noch etwas Fisch isst. Gut gekรผhlt schmeckt sie auch noch am nรคchsten Tag, ansonsten kann man die Suppe auch gut einfrieren...
7.Sorry, wir hatten so einen Hunger und haben vergessen die fertige Suppe zu fotografieren... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isabelliscooking
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Lachsโ