Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | etwas |
Möhren | etwas |
Zwiebeln | 1 |
Öl | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | etwas |
Delikatess-Brühe /Gemüse Brühe flüssig oder Pulver | etwas |
Gewürze und Kräuter zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Die Möhren und Kartoffeln sollten ein Verhältnis von ca. 1 zu 3 haben, Bsp: 3 Kartoffeln, 1 Möhre. bei Portionen für 2-3 Personen empfehle ich ca 1 mittelgroße Zwiebel oder Scharlotten
2.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
3.Öl in einen großen Topf geben und Zutaten hineingeben. Ein Esslöffel Gemüsebrühe ( oder ein Glas Gemüsebrühe) zufügen und alles ca 8-10 Minuten ansmoren.
4.über das Gemüse nun Wasser aufkippen, so das alles gerade bedeckt ist. Dies alles köcheln lassen bis Kartoffeln und Möhren gar sind.
5.Abschmecken. Wenn die Suppe kräftiger werden soll einfach mehr Gemüsebrühe und Pfeffer hinzufügen. Sollte sie zu kräftig sein etwas wasser abnehmen und neues klaren wasser hinzufügen.
6.Suppe vom Herd nehmen. Alles Pürrieren oder mit dem Stamper vorsichtig stampfen bis man seine gewünschte Konsistens erreicht hat (z.B. noch kleine Stückchen lassen). Nun Würstchen hinzufügen, ca. 3 Minuten warten bis die Würtchen die Wärme der Suppe aufgenommen haben und ferig. (Vegetarisch schmeckt natürlich auch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“