Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 1 große |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Mettenden | 6 Stk. |
Kartoffeln | 12 mittelgrosse |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
Butter | 1 TL |
Maggi | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Die Zwiebel fein Würfeln und das Gemüse (die Petersilie bitte bei Seite legen) sowie die Kartoffeln in ca.2x2cm große Würfel schneiden. Die Mettenden rundherum mit einer Gabel einstechen. In einem großen Topf etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen (sie darf auch ruhig ganz leicht bräunen).
2.Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Die Gemüsebrühe und die Mettenden hinzugeben. Das ganze circa. 15-20 Minuten kochen lassen.
3.Nun die Mettenden herausnehmen und die Suppe je nach belieben mehr oder weniger durchpürieren. Wir mögen es lieber etwas grob und nehmen dazu nur den Kartoffelstampfer, wer es feiner mag nimmt den Zauberstab.
4.Nun die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder zur Suppe geben. Mit den Gewürzen und der Butter abschmecken und servieren. Am besten schmeckt sie am nächsten Tag ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Die leckerste Kartoffelsuppe überhaupt.“